大阪府では、感染症に強い強靭な社会・経済の形成を図っていくため、飲食店における感染防止対策のさらなる促進や府民が安心して利用できる環境整備につながる新たな認証制度として「感染防止認証ゴールドステッカー」制度が創設されました。
 認証基準に従って感染防止対策を講じた事業者から申請を受け、書類審査に加え、実際に店舗において確認を行い、認証する仕組みです。この「感染防止認証ゴールドステッカー」を店舗の目立つところに掲示していただくことで、府民の皆様が安心して利用できる施設であることを宣伝することができます。

令和3年6月21日から7月11日の新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく要請に関して、酒類の提供には「感染防止認証ゴールドステッカー」の取得が必要となっておりますのでご注意ください。

〇運用開始
令和3年6月16日(水曜日)より運用開始

〇対象
飲食店(宅配、テイクアウト、フードコートは対象外)


 

認証基準や必要書類等、詳細については大阪府ホームページ「感染防止認証ゴールドステッカーについて」をご確認くださいますようお願いします。